Una delle ultime puntate di Quattro Ristoranti ha sollevato un enorme polverone sul web (e non solo): ecco la versione di Alessandro Borghese.
Dall’Astigiano con furore. E’ stata a dir poco incandescente la puntata di Quattro Ristoranti che ha visto protagonista Fabio Fassio e altri suoi tre colleghi ristoratori. A dar fuoco alle micce è stato un capello trovato sul piatto da un competitor: apriti cielo.
Il signor Fassio ha subito messo in chiaro che quel capello non poteva arrivare dalla sua cucina né essere del suo cameriere, visto che tutti i dipendenti sono calvi. E poco dopo, al pranzo nel ristorante della collega in gara, lo stesso Fassio si è prodotto in una scena non proprio elegante: dopo aver assaggiato una delle lumache nel piatto ha sputato il boccone, infastidendo gli altri ristoratori e persino il sempre moderato Alessandro Borghese, il quale gli ha fatto notare la scarsa educazione del suo gesto.
Ma è soprattutto sul web che Fassio è stato preso di mira con pesanti insulti e critiche. “Quando il piatto arriva a tavola – dice lui -, la signora si accorge della presenza del capello, che comunque non era nella pietanza, ma sul bordo del piatto. Come ci è finito? Onestamente non lo so, ma io sono calvo, così come il cameriere che lo ha servito ed entrambi i cuochi in cucina. La signora stessa ha ammesso che potesse anche trattarsi di un suo capello“. Il problema però è che il ristoratore ha lasciato il piatto sul tavolo, invece di cambiarlo come richiesto dalla cliente.
Quanto allo sputo, il Nostro si è giustificato così: “A La Tère Ruse ho sputato due volte, ma una sola nel piatto. In puntata non è chiaro perché hanno unito le immagini in fase di montaggio, ma il primo boccone era una lumaca semi cruda e non spurgata. Ho sentito il nervo in bocca, ho avuto un conato, è stata una reazione istintiva. La seconda volta invece si trattava del tonno di coniglio, che non ho affatto gradito, ma che ho sputato nel tovagliolo, da persona civile”.
In entrambi i casi il ristoratore ha ammesso di aver sbagliato e di essere stato poco carino e gentile nei confronti della ristoratrice. Ma ribadisce che la sua è stata una reazione istintiva e non aveva alcuna intenzione di vendicarsi nei confronti della collega che lo aveva duramente criticato. Il dibattito tra il pubblico di Quattro Ristoranti resta aperto.
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